}
當前位置:首頁 >新聞中心 >行業動態

中國廣電集團入選“全國文化企業30強”

發布時間:2021-09-27

9月23日,中宣部在深圳召開文化高質量發展座談會。中共中央政治局委員、中央書記處書記,中宣部部長黃坤明出席并講話。會上發布了第十三屆“全國文化企業30強”名單,中國廣播電視網絡集團有限公司首次榮登榜單。




過去一年,中國廣播電視網絡集團有限公司以中宣部等九部委聯合印發的《全國有線電視整合發展實施方案》為指導,強力推動全國有線電視網絡整合,并主導中國廣電網絡股份有限公司完成組建,順利開展運營,標志著全國有線電視網絡整合取得重要階段性成果。同時,中國廣播電視網絡集團有限公司以全國有線電視網絡整合與廣電5G建設一體化發展為工作主線,堅守智慧廣電發展方向,全力實施圓心發展戰略,加快廣電有線無線交互發展,努力將廣播電視網絡建設成為兼具宣傳文化媒體和綜合信息服務特色的可管可控、安全可靠的新型融合網絡。疫情發生以來,中國廣播電視網絡集團有限公司以“七項實招”抗擊疫情,不僅展現了全國廣電網絡在廣播電視安全傳輸保障中應有的主渠道主陣地作用,還體現出全國廣電網絡在國家重大事件應急處置中守初心、擔使命的黨網作為,很好地展現了“中國廣電”品牌形象和責任擔當。




“全國文化企業30強”是反映我國文化產業發展和文化企業規模實力的重要品牌,評選標準綜合取自企業的社會效益指標和經濟效益指標,旨在肯定和鼓勵文化企業深化改革、加快發展。本屆“30強”2020年度合計主營收入5203億元、凈資產6992億元、凈利潤394億元,主營業務收入和凈資產均創歷史新高,分別比上屆“30強”增長19.7%和26.7%,且主營業務收入首次突破5000億元大關,凈資產首次突破6000億元大關。