}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

龍江廣電網絡李卉喜獲中國廣電“信仰的力量”青年演講比賽第一名

發布時間:2021-09-29

2021年9月27日,中國廣電在湖北武漢舉行了“信仰的力量”青年演講比賽。代表龍江廣電網絡參賽的李卉以優秀共產黨員宋蘭堂事跡為演講材料,在激烈的競爭中脫穎而出,勇奪第一名。




公司黨委高度重視這次演講比賽活動,黨委書記、董事長趙鴻洋作出批示,對參賽選手選拔、演講內容、思想內涵等提出具體要求。由于本輪疫情影響,李卉不能參加現場演講,經公司參賽團隊統籌協調,積極與組委會進行溝通,最終以錄制演講視頻形式提交比賽組委會參加比賽。

李卉演講的題目是《用生命壯寫忠誠》,從宋蘭堂同志初心的堅守、信仰的光芒、敬業的精神、奉獻的榮光、崇高的品質和人格的力量等方面切入,生動地講述了宋蘭堂平凡而又偉大的人生追求。




宋蘭堂同志是黑龍江廣播電視網絡股份有限公司穆棱分公司職工,2019年7月1日上午,在涉水搶修有線電視線路過程中,不幸以身殉職。宋蘭堂在廣電網絡戰線工作的十八年間,他鉆研業務、勤勤懇懇、忘我工作、成績優異,多次獲得表彰獎勵,榮獲2013年度“牡丹江市勞動模范”和2015年度“第一屆最美龍江網絡人”榮譽稱號。宋蘭堂同志犧牲后,集團黨委追授宋蘭堂同志為“共產黨員標兵”,同時命名宋蘭堂同志生前工作過的穆棱分公司維修班組為“宋蘭堂班組”。




英雄人物的事跡和信仰的力量,經過李卉飽含深情、娓娓道來的演講,再現了宋蘭堂臨危不懼、舍生忘死的拼搏奉獻精神,贏得了現場評委和全國各地廣電網絡同行的一致好評。