}
當前位置:首頁 >新聞中心 >公司要聞

公司召開2021年度年輕干部“交叉掛職”座談會

發布時間:2021-09-10


9月10日,集團公司召開2021年度年輕干部“交叉掛職”座談會,集團公司黨委書記、董事長趙鴻洋出席座談會,與掛職鍛煉干部和公司總部年輕員工代表一起親切交流,并對年輕干部寄予殷切希望。



趙鴻洋要求年輕干部在未來的工作和生活中要記牢三句話:第一句話:青春要有青春的模樣。青年人要有志氣、有骨氣、有底氣。要志存高遠,具有家國情懷,將個人發展主動與企業命運緊密相連。企業平臺,就是年輕人實現人生價值的平臺。要有舍我其誰的意志和品德,以不服輸的精神,做好當下工作。要有勇于擔當的風骨,開拓進取。第二句話:成長必有成長的邏輯。總書記說“刀在石上磨,人在事上練”。要信念堅定,對黨忠誠;要勇于擔當,善于作為;要堅持原則,敢于斗爭;要嚴守規矩,不破底線;要勤學苦練,增強本領。在實踐中磨練和摔打自己,做到知行合一。第三句話:做事應有做事的態度。一要虛懷若谷,這是做事正確的姿態。只有虛心才能了解實情,才能真正得到鍛煉和成長。二要滿懷激情,這是做事正確的心態,面對工作要斗志昂揚,要發揚“釘釘子精神”,做一個行動派。三要躬身篤行,這是做事正確的狀態,崇尚行動,意志篤定,踏實前行,才能不負韶華、不負重托,才能快速進步和成長。



座談會由集團公司黨委副書記趙成森主持。會上,4名掛職干部代表發言,一致表示要珍惜這次掛職的難得機遇,有規劃、有目標地在實踐中去鍛煉和成長,用拼搏奮斗的姿態在人生畫卷上描繪出濃墨重彩的一筆。